Сколько стоит мебель АТТА



Главный вопрос, задаваемых мебельщикам, занимает вопрос о стоимости мебели за метр (погонный, квадратный, кубический – здесь допустимы варианты).

Этот вопрос предсказуем и понятен, но на него невозможно ответить однозначно. Да, конечно, у конкретного образца в салоне есть стоимость, и она известна (и её можно даже перевести в стоимость за метр).

Однако нужно учитывать следующие нюансы:

            • При проектировании образцов для салона дизайнер старается «объять необъятное» — показать самые новомодные (и зачастую дорогие) материалы и декоры, использовать нестандартные конструкторские и дизайнерские решения, «начинить» образец всевозможными аксессуарами для внутреннего устройства, украсить мебель подсветкой, и т.д. и т.п. В итоге набегает внушительная сумма. 
            • Размеры образца в 99 случаях из 100 конкретному заказчику не подойдут (мы говорим о мебели на заказ), при изменении любого из параметров — стоимость может меняться весьма ощутимо.
            • Конструкция образца почти всегда вызывает вопрос «А можно точно такой же, но с перламутровыми пуговицами?». Ответ: «Да, конечно! Сделаем, как вы хотите, стоить это будет…» и далее нулей в стоимости может стать больше или меньше в зависимости от целого комплекса причин. К примеру, в салонах шкафы-купе почти всегда имеют полноценный корпус (это обусловлено особенностями помещения для торговли), а в реальной квартире очень часто есть возможность упростить конструкцию и изготовить встроенную мебель, используя стены, пол и потолок помещения.
            • Ассортимент материалов и комплектующих для изготовления мебели очень велик. Для изготовления корпуса мебели могут использоваться плиты из ЛДСП, МДФ или модные нынче Эмаль, Шпон. Системы раздвижения бывают стальными и алюминиевыми, МДФ в Эмали либо в Шпоне подвесными и напольного качения. Двери шкафов-купе могут быть в стальных или алюминиевых рамах, или вовсе без рам. Вставки в двери-купе или распашные/раздвижные фасады делают из самых разных по качеству (и по стоимости) материалов – МДФ в Эмали, Шпоне, ЛДСП, стекло, зеркало, пластик.
            • Наконец, внутреннее устройство — от простых полок из ЛДСП и скромных вешал - перекладин для одежды до сборных каркасных конструкций, которые можно использовать и для наполнения шкафа, и для организации «открытых» элементов — небольших прихожих или просторных гардеробных. А еще целый «арсенал» всевозможных ящиков – корзин – крючков - подставок…

Ознакомившись с представленными в салоне образцами и просмотрев каталоги продукции, можно приступать к созданию мебели — с учетом габаритов помещения, конструктивных особенностей и вкусовых предпочтений. Взяв за основу понравившийся образец (реально представленный в экспозиции или на фотографии в каталоге), можно создать мебель, полностью удовлетворяющую заказчика по всем параметрам.

Исходя из всего вышесказанного, делаем вывод — для определения точной стоимости необходимо составлять точный дизайн-проект. И уже имея перед глазами проект с размерами, перечнем используемых материалов, комплектующих и аксессуаров и рассчитанной стоимостью, можно рассматривать варианты экономии или возможность позволить себе большее.